您的位置:主页 > 电脑硬件 > 电源 >

Google Wi-Fi裁判询问数据包嗅探是否正在进行间谍活动

2019-08-12     来源:万隆证券网         内容标签:Google,Wi-Fi,裁判,询问,数据,包嗅探,包,嗅探

导读:谷歌是否对在美国境内开放式Wi-Fi路由器上秘密拦截数据的损害负责的问题正在逐渐归结为“无线电通信”的定义。 “ 这似乎是硅谷联邦法官所主张的法律理论,该法官主持了近十几起

谷歌是否对在美国境内开放式Wi-Fi路由器上秘密拦截数据的损害负责的问题正在逐渐归结为“无线电通信”的定义。 “

这似乎是硅谷联邦法官所主张的法律理论,该法官主持了近十几起诉讼,要求谷歌从其街景测绘汽车中窃听开放的Wi-Fi网络。这些汽车配备了Wi-Fi嗅探硬件,用于记录路由器的名称和MAC地址,以改善谷歌特定位置的服务。

但这些汽车还捕获了已发送的互联网数据包的内容他们开车经过未加密的Wi-Fi,该公司称这是一次意外遗留测试。

虽然该公司很快承认它犯了一个错误,并且去年暂时搁置了其测绘车队,该公司面临着世界各地的一系列调查,以及加利福尼亚州圣何塞市的集体诉讼。美国地区法官詹姆斯·韦尔正在听取诉讼。

法律错案的核心是谷歌是否违反了窃听法案。答案不仅对谷歌很重要,对于数百万在咖啡店,餐馆或任何其他试图吸引客户的企业使用开放的,未加密的Wi-Fi网络也很重要。

谷歌表示这并不违法。拦截来自未加密或未受密码保护的Wi-Fi网络的数据。原告'代表数百万美国人的律师,其网络流量被谷歌嗤之以鼻,并且正在寻求未指明的损害赔偿。

然而,韦尔法官认为,对于影响深远的隐私困境的答案在于一个悬而未决的问题。他要求双方定义“无线电通信”。 (.pdf)适用于Wiretap法案,并想知道家庭Wi-Fi网络是否是“无线电通信”。根据窃听法案。

作为回应,谷歌上周写道,开放的Wi-Fi网络类似于“无线电通信”。像AM / FM广播,公民'乐队和警察和消防带 - 并且“易于接近”。对大众。实际上,诸如Wireshark和Firesheep之类的数据包嗅探软件很容易在线获得。

因此,由于未加密的Wi-Fi信号通过无线电频谱传播,因此它们不属于“窃听法案”(。 pdf)谷歌回应。

“毫无疑问,通过无线电频谱传输的任何标志,信号,写作,图像,声音,数据或任何性质的智能的传输构成了&# x27;无线电通信。'实际上,“窃听法案”的文本或立法历史中没有任何内容可以排除通过无线电频谱定义的无线电频谱发送的任何传输,''"谷歌写道。

原告'律师反驳说,有关通讯是在计算机上开始的,并且只是简短地通过无线电波传送到客厅,从收件人的路由器到她的笔记本电脑。“

”事实电子通信的第一个或最后几英尺可能已经通过无线传输[' Wi-Fi']不会将通信转换为'无线电通信'类似于AM / FM无线电或CB的广播,“ (.pdf)原告'律师伊丽莎白卡布拉瑟写道。 “法规中没有任何内容可以定义'无线电通信'与无线电波发送的任何内容同义,无论如何简短而不考虑使用中的整个通信系统。“

文章链接地址:http://www.virtuetc.com/diannaoyingjian/dianyuan/201908/1308.html

上一篇:需要:来自北京的长电报
下一篇:没有了