您的位置:主页 > 男士品牌 > 高夫 >

2001年火星奥德赛航天器成立15周年

2019-09-03     来源:好彩客幸运28在线预测         内容标签:2001年,火星,奥德赛,航天器,成立,15周年,对于,

导读:对于破纪录的15年来,火星奥德赛航天器已经围绕着火星进行了轨道运动,并提供了前所未有的全球视野。最初,火星任务计划于2001年被命名为“火星探测器2001”。该任务由两部分组成

对于破纪录的15年来,火星奥德赛航天器已经围绕着火星进行了轨道运动,并提供了前所未有的全球视野。

最初,火星任务计划于2001年被命名为“火星探测器2001”。该任务由两部分组成:轨道器和着陆器。

然而,在1999年火星极地着陆器和火星气候轨道器失效之后,NASA擦洗任务的着陆器部分。美国宇航局在亚瑟·C·克拉克的科幻小说“2001:太空漫游”之后改名为“2001火星奥德赛”。

广告2001年4月7日波音公司的DeltaII7925火箭发射2001年火星奥德赛任务并于2001年10月24日抵达其火星轨道。该任务的主要科学阶段持续了大约917个地球日。

该任务支持火星探测计划的四个主要目标:

To确定生命是否出现在Mars上以表征Mars的气候来表征Mars的地质学为最终的人类探索行星做准备

为了实现这些目标,火星奥德赛轨道器带来了三种仪器:THEMIS,GRS和MARIE

科学轨道配置中火星奥德赛航天器的概念图像显示了THEMIS,MARIE和GRS(部署了动臂)。图片来源:NASA/JPL-Caltech

THEMIS相机图像帮助科学家了解火星上的矿物分布

热发射成像系统(THEMIS)是一种将火星映射到可见光和红外波长的相机。电磁波谱。THEMIS拍摄了超过21,000张图像,每幅图像覆盖的面积约为12x12英里。

这些图像的分辨率足以显示半卡车大小的物体。红外波长显示了火星的表面矿物学。

THEMIS的目标是了解矿物在地球上的地形分布。2010年,从THEMIS收集的图像使科学家能够制作出迄今为止所达到的最高分辨率的全球火星地图。

GRS工具图在火星上的化学元素分布

宇宙射线撞击火星表面,表面上的物质发射伽马射线作为能量的独特标志。伽马射线光谱仪(GRS)测量来自这些表面元素的伽马射线的数量。

GRS绘制了火星上许多元素的分布图,包括氢,硅,铁,钾,钍和氯。利用GRS检测氢气的数据,NASA人员在火星上创建了一个全球水分布图。2008年,凤凰号着陆器在火星表面下方发现水冰的证据时证实了水的存在。

MARIE研究太空和火星周围的辐射水平

火星奥德赛的概念图像科学轨道配置中的航天器显示了THEMIS,MARIE和GRS(部署了繁荣)。图片来源:NASA/JPL-Caltech

火星辐射环境实验(MARIE)研究了这种太空船在火星之旅和火星轨道上的辐射水平。了解辐射水平对于开发保护第一批人前往火星的技术非常重要。

虽然有类似的仪器可以测量国际空间站(ISS)的辐射,但MARIE是第一台仪器超越地球磁层的保护之旅。MARIE测量的火星轨道辐射量约为ISS轨道辐射量的两倍。

火星轨道和ISS轨道的辐射比较。图片来源:NASA/JPL-Caltech

不幸的是,MARIE在经历了一段非常激烈的太阳活动后于2003年10月失败了。

文章链接地址:http://www.virtuetc.com/nanshipinpai/gaofu/201909/3721.html

上一篇:2014年Billboard音乐奖:获奖者名单!
下一篇:气候变化加好彩客幸运28在线预测速了动物杂交

高夫相关文章